밑에 글 보고 나도 스캔,텍본파일 용량체크 해봤능데...

LUNAR 22 100 0 0

모야...

그라믄... 만화 쪽 은..? 다시 체크해볼까나...(19금은 대체로 취급x)

처음 사진이 만화쪽, 두번째가 라노벨 용량

어느새 이렇게 모았징...ㅡㅡ;

인터넷 사용못할 사정이 생기면 곤란하니 모두 외장하드에 보관중이라능.

어차피 얼마 남지 않았으니까..

22 Comments
liem 02.21 22:50  
합쳐서 300기가..? 거의 노트북 한대잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다! 신사로 인정받아 41 LCP를 획득하셨습니다!

LUNAR 02.21 22:51  
외장하드 3TB 라 충분해요.

축하드립니다! 신사로 인정받아 11 LCP를 획득하셨습니다!

abn7619 02.21 23:38  
저도 소설만 한 200기가 정도 있습니다. 계속 늘어나고 있지만요 ㅠㅠ

축하드립니다! 신사로 인정받아 49 LCP를 획득하셨습니다!

모태 02.21 23:58  
아니 무슨 보물창고도 아니고 그렇게 모으신 거에요

축하드립니다! 신사로 인정받아 37 LCP를 획득하셨습니다!

hihiirokane 02.22 00:42  
노벨 소장하신거 다 읽으시나요? 저는 안읽을거같은건 걸러서..

축하드립니다! 신사로 인정받아 45 LCP를 획득하셨습니다!

LUNAR 02.22 00:59  
시간상 다 못읽기도 했지만, 중요하다 싶지 않은 양판형 책들은 적당히 둘러보기만 했네요. 그래도 나오는 책들은 다 볼려고 시도하고 있어요
hihiirokane 02.22 10:31  
저도 요즘 바빠서 읽을 시간이 안나네요ㅠㅜ
리아 02.22 00:43  
보물창고군요

축하드립니다! 신사로 인정받아 5 LCP를 획득하셨습니다!

SIMSIMHAE 02.22 01:07  
저도 180기가정도 되네요...ㄷㄷ 만화책은 최근에 모으기 시작해서 30기가정도밖에 ㅠㅠ

축하드립니다! 신사로 인정받아 47 LCP를 획득하셨습니다!

이분들 방주는 아니더라도 뗏목은 가지고계시네요 ㄷㄷ

축하드립니다! 신사로 인정받아 12 LCP를 획득하셨습니다!

대단하십니다..

축하드립니다! 신사로 인정받아 32 LCP를 획득하셨습니다!

저도 외장하드 8tb 4tb 있는데 뭐가 들어있는지 열어보기 무섭네요..

축하드립니다! 신사로 인정받아 30 LCP를 획득하셨습니다!

epubee 02.22 14:58  
저도 뭔가 엄청 많긴 한데...  앞으로는 이펍으로 모을 생각입니다~

축하드립니다! 신사로 인정받아 35 LCP를 획득하셨습니다!

헐 대박이네

축하드립니다! 신사로 인정받아 29 LCP를 획득하셨습니다!

고덫 02.22 23:43  
어떻게 150기가가 나오는거죠????....

축하드립니다! 신사로 인정받아 1 LCP를 획득하셨습니다!

posterboard 02.23 09:55  
흠... 전 아직 50기가... 멀었군요...

축하드립니다! 신사로 인정받아 2 LCP를 획득하셨습니다!

아아 02.24 23:02  
와... 정말 대단하시네요
IQWQI 02.26 00:47  
ㄹㅇ루 엄청난뎀

축하드립니다! 신사로 인정받아 42 LCP를 획득하셨습니다!

qsce 02.26 13:46  
다들 대단하네

축하드립니다! 신사로 인정받아 1 LCP를 획득하셨습니다!

vesa 03.01 14:21  
ㅋㅋㅋ 엄청모으셧네 ㅋㅋ
와 대단해요... 어떻게 그러죠 ㅠㅠㅠ
오리리리 03.12 15:08  
저런걸 아카식레코드라 하나요 ㄷㄷ