층간소음 층견소음..

찬상모루 9 47 0 0

저희집 아파트가 80년도에 지어진 오래된 아파트라서 층간소음문제로 문제가 많이 있는 아파트입니다. 저는2층에 살고있습니다.

저 같은경우는 소음이 너무 심하면  집에서 음악틀고 귀마개 끼고 생활합니다.

오늘 관리사무에서 연락와서 가보니 아랫집 개가 짓을때마다 다른집에서 보복소음을 하는가 봅니다. 저희집에서 개짓는 소리 쿵쿵(발망

치? 벽치는소리?)가 들리더군요.

관리사무에서 가보니 아랫집 주인이 저한테 개짓는 소리날때마다 보복소음 하는거 아니냐고 물어보더군요. 순간 화도 나고 열받아지만(새벽에 개짓는 소리때문에 1주일에 한번은 잠에서 깹니다) 참았습니다.

저도 층간소음에 민감한편이라서 좋게 애기하고 아니라고 설득했습니다. (저도 층간소음 문제로 소리찾다가 결국 옆통로 윗집에서 보일러고장 나어 해결한거....말해주면서요)

개주인은 층견소음이 법적으로 문제없다면서 휴대폰을 보여주더군요... 집에와서 검색해보니 법적인게 떠나서 층견소음으로 사회적으로 문제가 되고, 많은 문제가 되고 있더군요.(폭행, 개독살.싸움)

물론 저도 예전에 아랫집개가 새벽에 밤12~새벽2시정도 까지 짓어대서 항의한적이 있긴합니다. 그 다음 개주인이 관리를 해서 그런지 많

이 짓지는 않고 간혹가다 짓더라구요 참을만 할 정도입니다. 물론새벽에 잠자다가 개짓는소리 깨면 빡치긴하지만 참고그냥 넘어갑니다..

다른주민이 아랫집 개주인한테 성대수술을 시키라고 애기 했나봅니다. 아랫집에서는 최대한 조용히 시킨다고 성대수술은 절대 시키지

않는다고 하구요. 조용히 시키는게 최감이 되긴합니다. 예전보다 많이 줄었습니다.

문제는 다른주민중에 개짓는소리를 못참고 보복소음을 하고 있는거 같습니다...아랫집은 이 보복소음때문에 피해를 보고 있는거 같구요.

저도 해결책으로 찾아보니 현관문방음,개 훈련소보내기.개목걸이방음장치?,성대수술,등 해결책등 애기 해주시더라구요.

여러분은 이문제에 대해서 어떻게 생각하나요??

9 Comments
LUNAR 05.21 00:02  
배려라고는 눈꼽만큼도 없는 돼지들 (먄.. 돼지비하가 절대 아님...)

축하드립니다! 신사로 인정받아 11 LCP를 획득하셨습니다!

찬상모루 05.21 11:48  
황당하긴 하더라구요..개짓는소리때문에 다른집에서 못참고 보복소음하는거같은데 견주는 그걸 못참갰다고 하더라구요..재입장에선 둘다 잘못인거 같지만 결국 원인은 개짓는 소리인데요,,

축하드립니다! 신사로 인정받아 50 LCP를 획득하셨습니다!

고무대문 05.21 09:16  
와우 60렙 쩐다

축하드립니다! 신사로 인정받아 20 LCP를 획득하셨습니다!

스피큘 05.21 14:55  
개짓는 소리가 원인이니 1차적으로 잘못은 견주에게 있는거 같네요.
만약 견주가 방음벽 시공, 방음매트사용, 개 생활 주기 관리 등등을 철저히 했는데도 저러면 정말 어쩔 수 없는거지만 글을 보고 견주 반응을 보아하니 '우리 개는 안 짖어요'하는 거랑 다를바 없는듯........

축하드립니다! 신사로 인정받아 45 LCP를 획득하셨습니다!

찬상모루 05.22 15:25  
방음관련은 아무것도 안되있네요..저도 솔직히 대화해보니 견주가 이상한사람이네여 개짓는 사람때문에 고통스러워하는사람이 있는데 본인은 그거 신경안쓰고 본이이 피해보는거만 생각하네여
DEVELOP 05.21 23:47  
개를 안 짖게 할 능력이 없으면 키우질 말았어야죠 ㅡㅡ

축하드립니다! 신사로 인정받아 14 LCP를 획득하셨습니다!

찬상모루 05.22 15:26  
개가 좀불쌍하긴 합니다 개가 짓을대 멍멍 짓는게 아니고 꼭누구가한테 맞았을때 이상한 울부짓는소리처럼 짓더라구여
DEVELOP 05.23 00:33  
설마 때리는 건 아니겠죠? 그런 인간말종 짓을.....
찬상모루 05.23 16:37  
모르겠네여 정상적인 소리가 안나고 울부짓는소리만 나서여