호시아이의 하늘 / 오리지널 애니메이션

crow 1 321 0 0

5f3a0803831e69ebc7ce775fdde0d324d3e5db0e1412317adfdb4f21a88b24dc7ba19dbf9331ce09da212c54ba2f4d0f6d2803f9861e0da1725f249a01eca8b0.jpg

오리지널 애니메이션으로 코믹스나 라노벨로 공개되지않은 묘미가 있는 애니입니다.

소프트 테니스를 하긴 하지만 

개인적으로 하이큐같은 스포츠물은 아닙니다. 이 애니의 장르에 대해 타 사이트 댓글로 의견이 분분했는데,

스포츠물을 기대하시는거라면 추천하지는 않습니다.

성장 드라마물로, 중학생들의 이야기인데 

여기 나오는 부모들이 거의전부 발암이라 그걸 좋아하지않는 분들도 추천하진않습니다.. 멘탈이 좀 깨질수 있어요.

약간 어두운 주제들을 다루고있지만 그렇게 어둡기만 하진않고 잔잔한 반전과 잔잔한 쇼킹을 맛볼수있어요ㅎㅎ 

그 나이대 그 환경, 어려움등 에서 아이들이 어떻게 생각하고 변해가는지 심리변화가 주고

오리지널 애니메이션의 묘미라고 할수있을정도로 기가막히게 1기 스토리를 끊어놨습니다. 

어라. 쓰고보니 추천받아 보신분들이 나중에 와서 욕하지않을까 걱정이네요.

비난이 꽤 있던 작품이지만 전 재밌게봤습니다 ㅎㅎ

재미,감동보다는 어떻게보면 현실적인 드라마/심리물인것 같아요

1 Comments     0.0 / 0
Randon 04.02 19:16  
한번 봐야겠네요

축하드립니다! 신사력 19 LCP를 추가로 받으셨어요!

포토 제목 별점