스즈미야 하루히

도리도리팽도리 12 141 0 0

아직 1권밖에 못 읽었지만 차차 읽어보고 싶은 책입니다.

볼만한 라노벨 없나 찾던 중 사람들이 하도 이 책을 추천해주길래 대체 이게 뭐길래 하는 마음으로 읽기 시작했지만 오래된것 치고는 괜찮은 내용을 보여주었기에 재밌게 읽었던 책입니다.

추천도 :  7/10

12 Comments     0.0 /
  Dgwheuch  
이번에 문고본으로 새로나와서 표지가 추상적이게 나왔던데 다시 읽어 봐야 겠네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 18 LCP를 획득하셨습니다!

VrainzR  
경악 발매기간이 이렇게 길지만 않았어도 훨씬 평가가 후할텐데 정말 아쉬운 작품입니다

축하드립니다! 신사로 인정받아 7 LCP를 획득하셨습니다!

라수츠라  
경악이 사실상 완결인건가? 아직 풀 내용은 많은거 같던데

축하드립니다! 신사로 인정받아 21 LCP를 획득하셨습니다!

VrainzR  
사실 기본 골자를 일상물에 두고 있으니 풀려고만 하면 풀 내용은 얼마든지 있긴 하죠. 아예 그런쪽에 관심 끄고 일상물 전개만 해도 책 몇 권은 충분히 더 쓸테니까요.
  sam822  
무슨 장르인지 가르쳐주실 수 있으신가요?

축하드립니다! 신사로 인정받아 21 LCP를 획득하셨습니다!

VrainzR  
곁가지로 판타지가 섞인 일상물입니다. 기본적인 배경은 현실이지만 굉장히 초현실적인 현상들이 전개되긴 하는데, 정작 그 원인인 히로인은 전혀 자각이 없고 주변인물들이 그 뒤치다꺼리에 고생하는 내용입니다. 현대 학원 러브코미디형 라이트노벨의 근본이라고 볼 수 있겠네요.
  rskrsh  
완결이라고 할수있는걸까요...? 기다리다가 너무 오래되서 내용이 잘 기억이안나는뎅

축하드립니다! 신사로 인정받아 10 LCP를 획득하셨습니다!

dmdkdkdkr  
명성이 자자해서 언젠가는 읽어보고 싶은 작품

축하드립니다! 신사로 인정받아 7 LCP를 획득하셨습니다!

amandamanda  
명작중 명작이라고 생각하는 작품입니다
  귀죠겨수  
완결이 안 나온것 아닌가요...이 작품.ㅠㅠ 근데 인기는 많았죠
  글쓰는꼬냥이  
명작으로 유명하죠....
다만 취향이 안맞는 저는 별 재미가..
  Akajessicajohns  
신간이 안나와서 완결이 없다는게.함정
포토 제목