스즈미야 하루히

도리도리팽도리 12 306 0 0

아직 1권밖에 못 읽었지만 차차 읽어보고 싶은 책입니다.

볼만한 라노벨 없나 찾던 중 사람들이 하도 이 책을 추천해주길래 대체 이게 뭐길래 하는 마음으로 읽기 시작했지만 오래된것 치고는 괜찮은 내용을 보여주었기에 재밌게 읽었던 책입니다.

추천도 :  7/10

12 Comments     4.8 / 10
  Dgwheuch 2019.09.30 01:43  
이번에 문고본으로 새로나와서 표지가 추상적이게 나왔던데 다시 읽어 봐야 겠네요

축하드립니다! 신사력 18 LCP를 추가로 받으셨어요!

VrainzR 2019.09.30 09:17  
경악 발매기간이 이렇게 길지만 않았어도 훨씬 평가가 후할텐데 정말 아쉬운 작품입니다

축하드립니다! 신사력 7 LCP를 추가로 받으셨어요!

라수츠라 2019.10.02 09:28  
경악이 사실상 완결인건가? 아직 풀 내용은 많은거 같던데

축하드립니다! 신사력 21 LCP를 추가로 받으셨어요!

VrainzR 2019.10.02 12:12  
사실 기본 골자를 일상물에 두고 있으니 풀려고만 하면 풀 내용은 얼마든지 있긴 하죠. 아예 그런쪽에 관심 끄고 일상물 전개만 해도 책 몇 권은 충분히 더 쓸테니까요.
  sam822 2019.10.02 14:58  
무슨 장르인지 가르쳐주실 수 있으신가요?

축하드립니다! 신사력 21 LCP를 추가로 받으셨어요!

VrainzR 2019.10.02 19:11  
곁가지로 판타지가 섞인 일상물입니다. 기본적인 배경은 현실이지만 굉장히 초현실적인 현상들이 전개되긴 하는데, 정작 그 원인인 히로인은 전혀 자각이 없고 주변인물들이 그 뒤치다꺼리에 고생하는 내용입니다. 현대 학원 러브코미디형 라이트노벨의 근본이라고 볼 수 있겠네요.
  rskrsh 2019.10.03 00:30  
완결이라고 할수있는걸까요...? 기다리다가 너무 오래되서 내용이 잘 기억이안나는뎅

축하드립니다! 신사력 10 LCP를 추가로 받으셨어요!

dmdkdkdkr 2019.10.03 00:31  
명성이 자자해서 언젠가는 읽어보고 싶은 작품

축하드립니다! 신사력 7 LCP를 추가로 받으셨어요!

amandamanda 2019.10.07 03:58  
명작중 명작이라고 생각하는 작품입니다
  귀죠겨수 2019.10.08 23:02  
완결이 안 나온것 아닌가요...이 작품.ㅠㅠ 근데 인기는 많았죠
  글쓰는꼬냥이 2019.10.21 15:19  
명작으로 유명하죠....
다만 취향이 안맞는 저는 별 재미가..
  Akajessicajohns 2019.10.27 23:09  
신간이 안나와서 완결이 없다는게.함정
포토 제목 별점