히카루가 지구에 있었을 무렵

VrainzR 8 75 0 0

문학소녀 시리즈로 유명한 노무라 미즈키의 장편 시리즈입니다.

기본적인 골자를 겐지모노가타리의 여성 등장인물들에게서 채용해 각각의 이야기를 진행합니다.

이미 문학소녀 시리즈에서도 산뜻한 문장과는 별개로 이야기가 굉장히 어둡고 질척이는 소재들을 많이 다루었는데, 이쪽도 비슷합니다.

그래도 비교적 가벼운 풍으로 이야기가 진행되니 부담없는 이야기, 특히 전통적인 히로인을 구원하는 영웅적 이야기(스케일이 판타지같지 않더라도)를 좋아하신다면 괜찮은 소설이라고 생각합니다.

8 Comments     0.0 /
  dmdkdkdkr  
이 작가 히로인들은 되게 매력적인데 개인적으로 재미가 없더라구여..

축하드립니다! 신사로 인정받아 29 LCP를 획득하셨습니다!

VrainzR  
소재가 충격적인건 둘째치고 문장이 담백해서 읽을때 생각보다 자극이 적은 편이라 그렇습니다.
  수월향  
문학소녀도 재밌게 본 편이라 히카루도 재밌게 봣었네요 ㅎㅎ

축하드립니다! 신사로 인정받아 9 LCP를 획득하셨습니다!

pai4  
문학소녀는 좋던데 이건 개인적으로 별로였음...

축하드립니다! 신사로 인정받아 18 LCP를 획득하셨습니다!

sam822  
처음소는 소설이네요 문학소녀 시리즈중 어떤게 가장 볼만한가요?

축하드립니다! 신사로 인정받아 21 LCP를 획득하셨습니다!

asdfxx  
재밌겠네여 한번시간있을때 보는것도 괜찮을거같아요 감사합니다
  윤멍  
재밌겠네요 봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다
  라수츠라  
이거 귀신이 빙의해서 여자꼬시는거였나.
포토 제목