천경의 알데라민

VrainzR 13 139 0 0

상태상승의 지장 이쿠타 솔로크를 중심으로 하는 전기소설입니다. 인물 구도에서 은하영웅전설의 향수가 느껴집니다.

전쟁을 중심으로 하는 만큼 전쟁사 전기물의 성격이 강합니다. 부수적으로 내정이나 정치와 같은 이야기들도 곁가지가 있긴 합니다.

처음 읽으실 때 꽤 충격을 받을 수 있는 방법으로 이야기를 풀어나가는데, 이런 점에서 준비가 꽤 치밀한 글에 속한다고 생각합니다.

그와 별개로 작가의 사건 수습 능력은 꽤 부족한 것 같습니다. 10권과 11권에서 이어지는 배신자에 대한 이야기는 솔직히 하나도 설득력이 없었습니다. 

13 Comments     0.0 /
  트윈테일츤데레  
아 이거 애니로 보다가 도저히 못보겠어서 중도하차한 작품인데 소설로는 재밌나보네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 31 LCP를 획득하셨습니다!

taehyun  
이거 제법 재밌더군요. 요즘 어디까지 나온지 궁금하네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 14 LCP를 획득하셨습니다!

라수츠라  
작품자체가 나쁘진 않은데 아무래도 취향이 아님 스포보고나선 더더욱

축하드립니다! 신사로 인정받아 11 LCP를 획득하셨습니다!

Luna  
책으로 10~11권이라... 많지만 전쟁에 관한게 재미있울 것 같으니 먼저 애니로 스타트 해봐야갰내요!!

축하드립니다! 신사로 인정받아 26 LCP를 획득하셨습니다!

Hueo  
정말 재밌게 본 작품인데 솔찍히 추천하고 싶진 않음 ㄹㅇ 7권.....

축하드립니다! 신사로 인정받아 32 LCP를 획득하셨습니다!

Hueo  
7권 이후로 안보고 있었는데... 부활복선....?
  귀죠겨수  
은하영웅전설 옛날작품으로 알고 있습니다..다들 아시네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 46 LCP를 획득하셨습니다!

pai4  
친구 추천으로 봤다가 2권까지만보고 걸렀던거네요...

축하드립니다! 신사로 인정받아 15 LCP를 획득하셨습니다!

asdfxx  
재밌겠네여 한번시간있을때 보는것도 괜찮을거같아요 감사합니다
  잠월  
저도 친구 추천으로 읽어봤는데 너무 안읽어져서 중도에 그만 봤던책이네요
  윤멍  
재밌겠네요 봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다
  꽁삐  
애니보고나서 소설로 꽤나 재미있게 보았던 작품입니다 볼만합니다
  DaDaDa1  
이거 4권째 보는중인데 잼납니다
포토 제목