천공감옥의 마술회랑

민스터 10 302 0 0

원래 책읽는걸 그다지 선호하지 않았던 제가 소설을 읽기 시작한 계기가 된 소설입니다.

마왕의 회화라고 하는 마왕이 그렸다고 하는 그림에 의해 신기한 능력을 부여받은 여성들을 감옥에 가둬 능력의 악용을 막고 있다는 세계관의 이야기로

화가인 주인공이 갑자기 하늘에 떠다니는 감옥에 수감되면서 이야기가 시작되는데요~ 감옥에 가자마자 주인공은 감옥의 간수로 일을 하게 되는데

주인공은 이러한 감옥을 탈출하려고 하려하고 그러기 위해서 마왕의 회화로부터 능력을 부여받은 미소녀들과 함께 힘을 합쳐 천공감옥을 탈출하는

내용의 이야기 입니다.

5권 완결로 상당히 속도감 있게 읽을 수 있어서 입문작으로 좋았습니다.

다만 5권 완결이라 저자가 풀어놓은 떡밥들이 풀리려다 마는 느낌 때문에 완성도 있는 작품을 선호하시는 분들은 아쉬운 부분이 있을거같네요.

그림과 감옥이라는 특이한 주제를 중심으로 이야기를 풀어나가서 저는 개인적으로는 재밌게 읽었던거 같습니다.

개인적으로 먼치킨물을 좋아하는분들은 재밌게 읽으실거 같네요!! 먼치킨물 좋아하시는 분들께는 강력 추천해드려요!

10 Comments     0.0 /
  LUNAR  
이거 괜찮아요. 짧게 완결대서 아쉽지만 그래서 또 보게된다능

축하드립니다! 신사로 인정받아 1 LCP를 획득하셨습니다!

아스라오  
추천 감사합니다~! 저도 시간되면 봐야겠네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 34 LCP를 획득하셨습니다!

cococorororo  
오우야 오우야 근데 5편은 조금 짧네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 31 LCP를 획득하셨습니다!

꿀딴찌  
음 그렇지만 권수가 너무 적어서 금방 읽을 것 같네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 43 LCP를 획득하셨습니다!

오피스  
아 이거 1권 만 보유 하고 있네.

축하드립니다! 신사로 인정받아 22 LCP를 획득하셨습니다!

테루  
흠..시간날때 한번 읽어볼게요 추천 감사합니닷!

축하드립니다! 신사로 인정받아 2 LCP를 획득하셨습니다!

hadug  
볼수있으면 봐봐야겠네요 추천 감사합니다.

축하드립니다! 신사로 인정받아 10 LCP를 획득하셨습니다!

LCNeels  
요즘 볼게 없었는데 추천 감사합니다.

축하드립니다! 신사로 인정받아 34 LCP를 획득하셨습니다!

꿀딴찌  
아직 안 읽어봣는데 꼭 읽어보겠습니다. 추천 감사합니다.
  rhfkrhfk  
5편짜리면 시간도 얼마 안걸리고 볼만 하겠네요
포토 제목