어서오세요 실력지상주의 교실에

네넨 7 31 0 0

20190514_200140.jpg(제가 도서게시판에서는 글을 처음 써봐서 리뷰에다가 올려야하는걸 라코톡에다가 잘못올렸네요...) 처음이지만 이 책이 재밌어서 써봅니다.

설정부터 말하자면 주인공은 어떤 고도 육성 고등학교에 입학하게되는데,이 학교는 실력을 중심으로 학생들을 A반~D반으로 나누고 클래스포인트로 A반으로 올라가도록 경쟁을 시키게 됩니다.

주인공은 D반으로 들어가는데 이 D반은 주로 실력이 떨어지는 학생들이 오다보니 포인트시스템을 간파하지못하고 클래스포인트가 결국 0포인트가 되는 위기에 처하게 됩니다.그리고 주인공은 자신의 숨겨진 능력을 드러내지않고 평범하게 살고싶어하는데 어찌어찌하다가 반을 도와주게됩니다.

주인공의 꿍꿍이가 잘드러나지않아 더욱 흥미진진하고 긴장될땐 긴장되는 그런 작품인것 같다고 생각합니다.(그래서 저는 이 책을 읽을땐 유난히 책을 빨리넘김니다...)제가 개인적으로 좋아하는 두뇌게임장르라 그런지 이 책이 정말 재밌다고 생각해요.

7 Comments     0.0 /
재밌다고 들었던 작품. 언젠간 읽어 봐야지..

축하드립니다! 신사로 인정받아 19 LCP를 획득하셨습니다!

카파야  
일본에서도 인기인 작품 두뇌싸움 좋아하시는분들에게 추천

축하드립니다! 신사로 인정받아 33 LCP를 획득하셨습니다!

LUNAR  
주인공이 가지고 있는 문제때문에 계속 찾아보게 대는 작품

축하드립니다! 신사로 인정받아 12 LCP를 획득하셨습니다!

파워  
어실주 엄청 재밌죠...

소설은 재밌게 봤는데 애니는 취향이 아니네요

축하드립니다! 신사로 인정받아 28 LCP를 획득하셨습니다!

블레인  
힘쑴찐의 표본. 글은 평타지만 일러가 원탑이죠

축하드립니다! 신사로 인정받아 33 LCP를 획득하셨습니다!

KKIMMUL  
재밌죠 주인공이 힘숨기는거 실력지상주의도 언넝 한번 남주가 빵 떠트려줘ㅛ우면

축하드립니다! 신사로 인정받아 46 LCP를 획득하셨습니다!

가장 무난했던 소설 두뇌전이 인상깊죠.

축하드립니다! 신사로 인정받아 41 LCP를 획득하셨습니다!

포토 제목