고블린 슬레이어

plawe 8 130 0 0
어릴때 누나와 마을사람들이 고블린에게 비참하게 죽은 후 복수심을 가지고 고블린만을 사냥하는 고블린슬레이어의 이야기입니다. 이 작품의 고블린들은 다른 작품의 고블린들처럼 약한 경험치몹이 아닙니다. 영악하고 수도 많아서 많은 신참 모험가들이 만만하게 보고 도전했다가 죽거나 노리개가 되죠. 하지만 정작 고블린을 쓰러뜨릴 정도의 실력을 가진 모험가들은 다른 몬스터 사냥에 투입되고 국가에서 토벌하기에는 다른 위험 몬스터들이 많기 때문에 뉴비들이 어찌어찌 쓰러뜨릴수 있는 고블린들을 방치하고 뉴비들은 고블린에게 죽고 하는 악순환의 반복입니다. 실제로 읽으시다보면 그리 밝은 세계관이 아니란걸 알 수 있습니다. 주인공이 토벌한 고블린 부락에서 발견되는 여자들이라거나 고블린에게 침략 받은 마을의 운명이라거나. 주인공도 어릴때 이후로 트라우마때문에 성격이 변해 기계같이 고블린만 잡습니다. 하지만 주변에 동료도 생기고 조금씩 딱딱한것도 풀리는것 같습니다. 그런 것들을 찾으면서 보면 재미가 있으실것 같네요. 꼭 그런게 아니더라도 주변 인물들이 꽤 매력적이라 재미있으실 겁니다

8 Comments     0.0 /
  키보드가필요해  
처음에 이 작품을 봤을 때 엄청 재밌겠다라고 생각했는데 진짜 재밌더라구요 만화도 재밌게 읽었어요

축하드립니다! 신사로 인정받아 9 LCP를 획득하셨습니다!

LUNAR  
이건 만화로 먼저 접했엇는데 디테일하게 참 잘 그렸어서 보게 댔엇던 ㅎ

축하드립니다! 신사로 인정받아 37 LCP를 획득하셨습니다!

디스코  
최근에 재밌게 읽었던 작품중 하나입니다

축하드립니다! 신사로 인정받아 13 LCP를 획득하셨습니다!

Lidne  
저도 지금 읽고있는데 재밋어요 ㅎㅎ

축하드립니다! 신사로 인정받아 8 LCP를 획득하셨습니다!

폭주네임  
애니도 그렇고 코믹스 라노벨 전부 좋아서 불편함이 없어요..라노벨은 세번은 읽은듯한 !!!

축하드립니다! 신사로 인정받아 34 LCP를 획득하셨습니다!

Anvia  
고블린 밸런스패치 망한 거 같아요...

축하드립니다! 신사로 인정받아 42 LCP를 획득하셨습니다!

빠끄  
아 이거 진짜 재밌죠 재밌는데 점 잔인한? 내용도 나름 참신하고 재밌게 봤던 기억이 있네요
  가람비  
고블린이 점점 너무 강해지는 거 빼곤 정말 좋아하는 작품입니다.
포토 제목