마왕학원의 부적합자

마왕 6 183 0 0

오늘은 마왕학원의 부적합자라는 이번에 새롭게 나온 최신 라노벨입니다. 아직 한국 정발이 1권이다 보니깐 바로 사서 읽어봤습니다. 

뭐 만화로 봐서 재밌게 본 기억이 있습니다. 이 라노벨자체가 중2병 스토리라서.. 중2병혐오 하시는 분들은 안보시는 걸 추천드립니다. 중2병 상관없으신 분들은 주인공이 그냥 개십사기먼치킨이라서 주변 엑스트라들이 불쌍해집니다. 이세계물은 아니구요. 먼치킨 마왕 학원물으로 보시면 될거같네요. 먼치킨 좋아하시는 분에게 추천드립니당.

6 Comments     0.0 /
  LUNAR  
갓 태어낫을때 사기스킬로 성장하는 거 보고 기겁햇엇지...

축하드립니다! 신사로 인정받아 15 LCP를 획득하셨습니다!

마왕  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼어요

축하드립니다! 신사로 인정받아 16 LCP를 획득하셨습니다!

망고사탕먹고갈래  
이거 볼만함... 이거 이미 다 퍼져서 검색만 하면 쉽게 구더라구여

축하드립니다! 신사로 인정받아 2 LCP를 획득하셨습니다!

디스코  
웹 연재본으로밖에 안봤지만 갈수록 최악이었습니다
작가 필력이 딸리는건지 발생하는 여러 위기들을 아무튼 주인공에겐 안통한다 라는 식으로 끝내버려요
예를들어 시간을 멈춘다고 멈출줄 알았냐, 베지 않는다고 안베일줄 알았냐 등등..  막무가내논리 한줄로 넘겨버려요

축하드립니다! 신사로 인정받아 12 LCP를 획득하셨습니다!

붉은달  
1부에서는 되게 재밌게 봤는데 위에분 리뷰보니까 2부 안 본 게 다행이었던건가..

축하드립니다! 신사로 인정받아 49 LCP를 획득하셨습니다!

빠끄  
음 중2병스러운건 별로 안 좋아하는데 참고할게용

축하드립니다! 신사로 인정받아 45 LCP를 획득하셨습니다!

포토 제목