용사님의 스승님

plawe 5 153 0 0

이 책의 주인공의 이름은 윈 버드 입니다. 이 작품 내에서 마왕은 이미 용사에게 쓰러졌습니다. 그리고 주인공은 그 용사의 스승님이죠. 주인공은 마력이 거의 없어서 평민들도 웬만해서는 쓸 수 있다는 초급마법도 벅차합니다. 대신 검술을 극한으로 단련해서 용사가 마력을 쓰지 않는다면 주인공에게 집니다. 주인동이 그렇다고 검술에 대한 재능이 있었느냐 하면 그것도 아닙니다. 자신의 꿈인 쓰러지지 않는 진정한 기사가 되기 위해 어렸을때부터 계속 단련 해왔죠. 하지만 평민이라는 이유로 무시당하기 일쑤죠. 그러다가 주인공의 제자인 용사가 연회에서 주인공에게 자신의 스승이라며 무릎을 꿇죠. 별로 문제 없을것 같지만 중요한것은 용사는 황제에게조차 무릎을 꿇은적이 없습니다. 그래서 주인공은 주목받게 되고 권력의 암투 중심에 서게되죠. 주인공은 완전 노력파로 비유하자면 남들은 현대화기 쓸때 혼자 피하면서 단검 던지고 칼로베죠.주인공이 먼치킨은 아니지만 재미있게 봤습니다. 혹시 궁금해 하실까봐 적어두는 데 용사는 여자고 소프트 얀데레입니다. 이런거 좋아하시는 분들이 꽤 있으신것 같더군요.

5 Comments     0.0 /
  LUNAR  
무진장 귀엽습니다. 여주 두명이..

축하드립니다! 신사로 인정받아 10 LCP를 획득하셨습니다!

키보드가필요해  
이런 류의 주인공은 진짜 너무 맘에 드는거 같아요 아직까지 한번도 실망한적이 없어....

축하드립니다! 신사로 인정받아 27 LCP를 획득하셨습니다!

잉여킹임  
그 용사 여주가 엄청 귀여워서 좋았던 걸로 기억.

축하드립니다! 신사로 인정받아 44 LCP를 획득하셨습니다!

붉은달  
1권부터 주인공한테 푹 빠져있는게 너무 좋던데 ㅋㅋㅋ 주인공도 결국은 세계관 기준 상당한 위치까지 올라가는 게 좋았습니다.

축하드립니다! 신사로 인정받아 25 LCP를 획득하셨습니다!

빠끄  
용사가 여주이군요..? 소프트 얀데레라 이런건 본 적이 없는데 감사합니다

축하드립니다! 신사로 인정받아 35 LCP를 획득하셨습니다!

포토 제목