고블린 슬레이어 이어 원

가람비 12 391 0 0

고블린 슬레이어 외전인 고블린 슬레이어 이어원입니다.

이어 원이란 재목답게, 최초로 고블린 슬레이어가 고블린 슬레이어로 불리게 된 이유 등을 알 수 있는...이른바 과거편입니다.

총 2권까지 나왔는데요, 고블린 슬레이어 원작이 초반의 다크함을 권이 진행될수록 잃어가는데 비해, 이 이어원은 과거 이야기라 초반의 다크한 분위기 그대로 진행됩니다.

고블린 슬레이어는 어떻게 고블린을 연구했는지. 고블린 슬레이어가 된 잏  재회한 소꿉친구와의 만남이라던지. 검의 처녀의 과거의 이야기라던지. 본편은 재밌게 읽으셨다면 궁금하셨을 여러 장면들이 이어 원엔 수록되어있습니다. 

고블린 슬레이어 이어원을 추천합니다.

12 Comments     5.0 / 12
  릿카 2019.06.26 01:14  
고블슬은 간지잼 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ!소설 일러 간지

축하드립니다! 신사력 18 LCP를 추가로 받으셨어요!

LUNAR 2019.06.26 02:08  
외전도 볼만함. 아직 못보셧다면 추천

축하드립니다! 신사력 25 LCP를 추가로 받으셨어요!

붉은달 2019.06.26 07:28  
이거 재밌죠.. 그리고 이어 원이 외전 아니었나요. 엘프 외전 말씀하시는 건가.

축하드립니다! 신사력 19 LCP를 추가로 받으셨어요!

GunI 2019.06.26 16:53  
역시 고블린은 악역몹으로 나와야죠!! 고블슬만의 다크함이 매력적이라 취향저격이었던 작품이라 재밌게 봤네요

축하드립니다! 신사력 37 LCP를 추가로 받으셨어요!

블랙션스t 2019.06.26 23:12  
고슬 처음엔 무서웠는데 지금은 스토리와 설정이 정말 재미있게 느껴진다

축하드립니다! 신사력 23 LCP를 추가로 받으셨어요!

우효오오오오오옷 2019.06.27 05:37  
원작도 봤었는데 외전은아직 안봤네여 추천감사함다

축하드립니다! 신사력 36 LCP를 추가로 받으셨어요!

지나가던독자 2019.06.27 12:26  
캐릭터나 몬스터 묘사는 진짜 몰입감있게 표현해낸 맛에 보죠

축하드립니다! 신사력 1 LCP를 추가로 받으셨어요!

으오 2019.06.28 00:33  
이거 만화로 조금 봤는데 재미는 있더라구요

축하드립니다! 신사력 46 LCP를 추가로 받으셨어요!

Sarnga 2019.06.30 13:44  
추천감사드립니다 꽤 볼만할것 같네요
  DaDaDa1 2019.07.16 17:18  
고블린 슬레이어 말만들으면  항상 기억에 나는게 멘붕온 격투가가 모포뒤집어쓴체 죽은눈하고 마차에 끌려 고향으로 돌아가는게 생각남
  니헤르 2019.07.18 23:19  
나름 재미있게 본 기억이 납니다
  김밥 2019.10.09 19:56  
만화로는 재미있게봤었는대 소설도 나왔었나 보내용
포토 제목 별점